专业介绍-达州职业技术学院(临床医学系)
最新新闻更多>>
最新公告更多>>
 

专业介绍

专业

培养目标

学制

主要课程

临床医学

培养具有扎实医学理论基础和临床技能的高级应用型医疗技术人才。毕业后可从事各级医疗卫生单位的临床医疗工作。

三年

人体解剖学、组织胚胎学、生理学、生物化学、病原学与免疫学、病理学、药理学、诊断学、内科学、外科学、妇产科学、儿科学、五官科学、急救医学、传染病学、皮肤性病学。

中医学

培养具有从事中医医疗工作的基础理论、基本知识和实际能力;具有良好的职业道德、人文素质、实践能力和创新精神。以从事中医医疗工作为主,兼顾康复保健,卫生管理工作的高素质、技能型人才。

三年

人体解剖学,生理学、病理学、中医学基础理论、方剂学、中药学、中医诊断学、中医内科学、中医外科学、中医儿科学、中医妇产科学、针灸学、中医五官科学、医古文、伤寒论等。

口腔医学技术

培养具有口腔医学技术专业基本理论、基本知识和基本技能,同时具备一定医学相关知识,熟练掌握岗位操作技能,从事口腔修复工艺、加工制作各种义齿、义齿质检、义齿生产档案管理、设备营销等方面工作的高素质技能型口腔医学技术人才。

三年

口腔解剖生理学、口腔材料学、口腔科学、可摘局部义齿工艺技术、全口义齿工艺技术、固定义齿工艺技术、数字化义齿技术、口腔修复学、口腔设备学、口腔美学等。

康复治疗技术

培养具有康复治疗技术专业必备的基础知识和专业技能,面向二三级医疗机构、养老机构、民政残联系统康复机构、特殊教育学校、社区康复中心等机构能够从事物理治疗、作业治疗、认知言语治疗等工作的高素质技术技能型康复治疗师。

三年

功能解剖学、人体发育学、疾病学基础、康复评定技术、作业治疗技术、物理因子治疗技术、运动治疗技术、言语治疗技术、疾病康复、中国传统康复治疗技术、康复心理学等。