临床医学系举行唐代礼仪风采大赛-达州职业技术学院(临床医学系)

临床医学系举行唐代礼仪风采大赛

来源:临床医学系 发布日期:2016-12-02 09:59:17 浏览数:890 【收藏本页】 【打印文章】

    2016年1130日晚,由临床医学系主办的“传承唐代礼仪,铸造新时代”为主题追银杯唐代礼仪风采大赛决赛在学术报告厅隆重举行。

来自通川区大东方幼稚园15名小朋友们表演了“三字经”开场舞,天真可爱的他们立刻引爆了全场气氛。在掌声和欢呼声中,兰武书记上台致辞,他说唐代礼仪是中华传统美德宝库中的一颗璀璨明珠,我们要继承传承。我们现在学习唐代礼仪,是古为今用,同时也要与时俱进、兼收并蓄,要促进社会主义精神文明建设,进而提升我国文化软实力。大学生更要学礼、知礼、讲礼、守礼,通过礼仪的熏陶提升自身素养,促进校园文化建设,自觉培养高尚的医德医风。

   本次活动经过老师的耐心指导,各班同学积极踊跃的参加,共有12名优秀的选手进入到了今天的决赛。选手们通过对唐代服饰以及立容、坐容、行礼、跪拜等基本礼仪动作的示范,充分展现了唐代严谨的礼仪姿态。在才艺展示环节中,通过舞蹈、歌曲等多种形式充分展现了选手们多才多艺的一面,其精彩的表演也获得了台下观众的阵阵掌声,使同学们对唐代礼仪有了更深入的了解。

最终陶先芝、沈阿东同学获得了一等奖,付力华、王瑞婕同学获得二等奖,胡洋同学获得三等奖,李思宇同学同时获得了本次大赛的三等奖和最佳人气奖。

 临床医学系主任唐荣伟、党总支书记兰武、党总支副书记唐玲、学院安全保卫处处长高红柳老师、院团委实践部部长文聪老师、院团委指导老师钱梅及各班辅导员老师出席了晚会,各系团总支书记应邀担任了评委。本次活动得到了追银族公司的大力支持。