临床医学系举办临床医学专业知识技能操作大赛-达州职业技术学院(临床医学系)

临床医学系举办临床医学专业知识技能操作大赛

来源:杨帆 发布日期:2021-04-15 17:16:24 浏览数:128 【收藏本页】 【打印文章】

4月15日中午12:30临床医学系在新校区224C教室举办了“临床医学专业知识技能操大赛”,本次大赛设置了心肺复苏和肝脏触诊两个比赛项目,共25名学生参赛。其中3名学生由广元基地班焦文菊老师带队参赛。

比赛伊始,临床医学系主任王健讲话,指出临床医学是一门实践性很强的学科,理论知识服务于实践,要求同学们在学好理论知识的同时更要加强专业技能的操练。从参赛选手们略显紧张而又自信满满的脸上也展现出他们准备充分,蓄势待发。比赛过程中,现场氛围紧张有序,选手们诊疗思路清晰,精神饱满,配合默契,动作娴熟,操作规范,得到评委们的好评和称赞,展现了同学们娴熟的操作水平以及较扎实的技术功底。评委们本着客观、公正的原则,按照评分标准对各参赛选手的临床操作能力进行评分,最后由2019级临床1班牟勇获得一等奖。

比赛结束后,昝晓波教授和焦文菊老师对此次大赛做出了专业的点评。他们对参赛选手们的成绩做出了充分肯定,结合自身丰富的临床经历也提出了更高的要求,希望参赛选手们不断加强练习,不断规范操作手法。通过举办本次技能操作大赛,达到了以赛促学、以赛促教的目的,强化了同学们理论与和实践相结合的意识,营造了一个“比、学、练、赶、超”的良好氛围,有利于提高同学们的专业技术水平,为将来的行医之路打下坚实的基础。
    临床医学系主任王健、党总支书记兰武、各专业老师、辅导员观摩了本次比赛。

1618794174207542.jpg


1618539882337154.png


1618794191873330.jpg