临床医学系举办“杏林学堂”首场讲座-达州职业技术学院(临床医学系)

临床医学系举办“杏林学堂”首场讲座

来源:临床医学系 发布日期:2021-04-02 16:50:55 浏览数:96 【收藏本页】 【打印文章】

3月31日中午12点20分,临床医学系在新校区105A教室举行了杏林学堂系列讲座以“医学人文”为主题的首场讲座,由临床医学系老师熊雪芹讲授。

熊教授讲到,医学不仅是一门科学与技术,更是一门有德、有情、有灵的人文学科。她以医生陶勇被伤一案引入,从三个方面展开:第一,医学是一门人文学科;第二,医学生如何提高人文素养;第三,医学生如何锻造人文胜任力。熊教授深入浅出,引入案例,从医学科学、人文情怀娓娓道来,引入医学大家王辰、闻玉梅事例,点赞新冠疫情下医学人文情怀。最后熊教授以冰心的话与大家共勉:“爱在左,同情在右,走在生命路的两旁,随时播种,随时开花。”

讲座内容丰富生动,同学们听后受益匪浅。祝瑜老师说“要做一个有温度的医生。”学生文焱彬说“熊老师的讲座很精彩,听了这次讲座,我对医学人文有了更深刻的理解,以后上了临床会多关心关爱病人。”临床医学系党总支书记兰武、副主任祝瑜、数名专业教师、班主任及百余名学生聆听了此次讲座。


1617353624137275.jpg


1617353649972905.jpg