学院与达州市第三人民医院开展医教协同交流活动-达州职业技术学院(临床医学系)

学院与达州市第三人民医院开展医教协同交流活动

来源:祝瑜 发布日期:2021-03-22 18:46:26 浏览数:156 【收藏本页】 【打印文章】

3月22日,学院党委书记王隆毅一行7人,前往达州市第三人民医院就校院合作、学科发展等事宜展开座谈交流。

1616460849599992.jpg


交流会上,学院党委书记王隆毅对达州市第三人民医院对学院医教协同发展、人才培养等方面做出的贡献表示感谢。他表示,当前学院正处于创建省级“双高”高职院校的关键时期,期待校院双方持续夯实已有合作基础,与达州市第三人民医院开展深度合作,使双方医教合作更加紧密,助力医院成功创建“三甲”医院,为学院创建省级“双高”、建成“四川一流、西部特色”高水平高职院校、最终创建“达州职业大学”提供强有力的支持,为达州争创全省经济副中心而努力。

达州市第三人民医院院长乔俊东代表院方介绍了医院发展历程以及医院未来愿景。他希望,院校双方要进一步加大合作力度,紧紧抓住医药卫生体制改革重要政策机遇,为革命老区医药卫生事业发展培养高质量的医药卫生人才,助力提升医学院校办学水平和医疗机构综合服务能力。

达州市第三人民医院党委书记杨从刚指出,达州市第三人民医院作为学院的非直属附属医院,双方院校合作基础浓厚,医院方近两年来承担的学院教学、实验室建设等方面工作均取得良好成绩。他表示,医院方将在师资、学生管理、科研等多方面给予学院全方位支持,希望学院聘任医生为兼职教师后统一进行教师专业能力培训,支持教学基地建设,为医院学科创建省、国家级学科团队提供强有力的帮助。

1616461039790924.jpg


通过交流,双方就将医院打造成我院直属附属医院,建立临床医学专业全科医生基地班,在科研、省级国家级学生技能大赛培训、教师教学能力提升、教师规范化基地建设等方面达成了初步合作意向。双方一致同意,后期将进一步通力协作、共同配合,共同探讨双方合作体制、机制,加强院校合作顶层设计,做实事办实事,真正实现校院双方共赢。

学院党委委员、副院长蒲国林,正县级干部潘传中,临床医学系主任王健,护理系主任陈明瑶,临床医学系副主任祝瑜参加交流活动。