“学党史 知党情 跟党走”—学院党委书记王隆毅为临床医学系师生讲授开学第一课-达州职业技术学院(临床医学系)

“学党史 知党情 跟党走”—学院党委书记王隆毅为临床医学系师生讲授开学第一课

来源:刘梅 发布日期:2021-03-09 11:47:37 浏览数:177 【收藏本页】 【打印文章】

2021年3月8日上午8点30分,在新校区后勤楼三楼会议室,学院党委书记王隆毅同志为临床医学系学生讲授了以“学党史 知党情 跟党走”为主题的2021年春季学期“开学第一课”。

王隆毅书记讲到,今年是伟大的中国共产党成立100周年,是“十四五规划”的开局之年,我国将开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军。历史是最好的教科书,是最好的清醒剂,党的历史是一部为人民谋幸福的历史,是一部为民族谋复兴的历史,是一部始终推动人类文明进步的历史。GDP突破百万亿元、脱贫攻坚战取得了全面胜利、抗击新冠肺炎疫情斗争取得重大战略成果、全面实施乡村振兴战略等等无不体现了党的先进性和社会主义制度的优越性。任课教师应自觉主动将党史教育灵活地融入课堂教学,做到人人学党史,人人知党史。同学们要从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。王书记还特别勉励学子们要增强本领,留在达州,扎根达州,为建设更加美好的达州燃烧理想,奉献青春。青年是祖国的未来、民族的希望,也是我们党的未来和希望。最后,王隆毅书记号召青年学子要认真学习领悟党的历史,坚定不移跟党走,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者!

   教师张丽认为“党的服务宗旨是为人民谋幸福,为民族谋复兴,为人类谋进步,那么我们就要做好自己,为自己家庭和社会努力奋斗”,学生边疆说“聆听了王书记的讲课,感悟颇多,我认为我们更要加强党史的学习,坚定作为一名医学生的学习信念,增强爱国爱党之情。”  

1615262623136815.jpg



1615262816442797.jpg