学院与广元市第四人民医院举行深化医教协同暨联合教研研讨会-达州职业技术学院(临床医学系)

学院与广元市第四人民医院举行深化医教协同暨联合教研研讨会

来源:刘梅 发布日期:2020-11-24 15:26:52 浏览数:327 【收藏本页】 【打印文章】

11月19日下午,在学院行政楼三楼会议室,学院同广元市第四人民医院举行了深化医教协同暨联合教研研讨会。出席研讨会的有:学院院长蒋伟、广元市第四人民医院院长张英辉、学院副院长蒲国林、学院正县级干部潘传中,以及教务处、临床医学系、影检系、附属医院等系部处室负责人。会议由蒲国林主持。

蒲国林介绍了院校双方和达州职业技术学院广元全科医生培养基地的基本情况,强调双方合作建设全科医生基地卓有成效,符合医学生教育培养规律,希望未来双方联系更紧密合作更深入,教研室同医院科室之间建立畅通的交流机制,共同培养出更多更好的符合现代医学发展需求的人才。

蒋伟对广元市第四人民医院张院长一行的到来表示热烈欢迎,感谢医院给予学院的支持和帮助。今后双方将持续深化协同育人机制,加强联合教研活动,推动双方医学类学科建设,提高医学人才培养质量,为基层医疗机构培养出“下得去、干得好、留得住”的助理全科医生,最终实现院校双方优势互补、互利共赢的局面。

张英辉回顾了全科医生基地建设的历程,表示基地是为基层培养医疗卫生人才的重要合作平台。院方将投入巨资打造科技楼,为学生提供更好的教学条件,希望双方在联合制定大纲、人文教育、联合教研、人才共培、师资共建和科研共享等方面持续深入合作。

    11月20日,在新校区临床医学系党员活动室,学院正县级干部潘传中主持了院校双方教研座谈会。临床医学系妇产科、儿科、五官科、内科和生理等教研室的老师同医院专家在如何上好第一课、教研室建设、提高医学生“三基”水平、课程思政、人文教育、临床见习等方面分享了经验。潘传中作了总结发言,他说本次座谈会收获大,双方在教师、教法、教材改革方面做了有益的探讨,强调教师上课要抓住“组复新巩布”5个环节,教学工作要落实“六认真”,希望双方精诚合作,共同提高教育教学质量。最后,潘传中代表学院向广元市第四人民医院徐春燕、王耿熙、郭锦等3名专家颁发了兼职副教授聘书。

1.jpg


2.jpg


3.jpg


4.jpg


5.png