临床医学系2020级新生的入学教育 暨优秀毕业生事迹报告会-达州职业技术学院(临床医学系)

临床医学系2020级新生的入学教育 暨优秀毕业生事迹报告会

来源:杨帆 发布日期:2020-10-16 18:01:23 浏览数:273 【收藏本页】 【打印文章】

10月15日上午,我系在新校区行政楼3楼会议室召开了“2020级新生入学教育暨优秀毕业生事迹报告会”。临床医学全体行政坐班人员及“线上”、“线下”新生近900人参加会议。会议由团总支书记祝瑜主持。

会上,系主任王健向同学们详细的介绍了我系专业设置及师资力量和就业前景等情况;告诫同学们大学学习过程中要充分发挥主观能动性,要将被动学习转变为主动学习,才能学有所获,学有所成;强调无论在校学习还是未来的行医生涯中,要时刻自我反省,认清自己,找准定位,才能有所进步,有所作为;坚守“医者仁心,德才兼备”,并始终把“德”放在第一位。

系党总支书记兰武从专业设置,师资力量,专业学习等方面进行了补充,兰书记表示:临床医学系是学院的拳头专业,学院领导高度重视我系的专业发展,积极努力促成校企合作,更是有着强大的师资力量;强调大学教育与中学教育不同,学生很大程度上需要自我学习,主动学习;勉励同学们要提高格局,扩大眼见,告诫同学们:“格局决定眼界,眼界决定世界”。

教师代表蒲梅、学生代表张荣庆分别发言,希望同学们应当时刻怀揣医者仁心,坚守初心,用广博的知识与专业的技能治患者所疾,解患者所难,成自己所愿。

新生代表周一铭表示:会努力适应大学生活,努力学习,为学校营造良好氛围,为实现梦想不懈奋斗。

最后优秀毕业生王盛用自己的亲身经历生动形象的向新生们展示了什么是一位医生的责任,什么是一位医生的担当,他鼓励同学们要积极努力实现作为一位医者该有的殊荣——责任感、使命感。为了得到这份荣耀,应该具备良好的为人处世能力、良好的时间观念、良好的团队协作能力、良好的专业技能能力。

图片1.png

图片2.png

微信图片_20201109122041.png

微信图片_20201109122010.png