我系邀请达州市中心医院吴华平博士做“医学人文精神培养与临床医学专业的学习”学术讲座-达州职业技术学院(临床医学系)

我系邀请达州市中心医院吴华平博士做“医学人文精神培养与临床医学专业的学习”学术讲座

来源:杨帆 发布日期:2020-10-16 16:19:34 浏览数:307 【收藏本页】 【打印文章】

10月14日下午3点,在新校区行政楼3楼会议室,临床医学系邀请达州市中心医院科教部部长吴华平博士举行“医学人文精神培养与临床医学专业的学习”学术讲座。临床医学系主任王健、系党总支书记兰武、党政办主任柏涛、团总支书记祝瑜、全体班主任和辅导员,以及“线上”、“线下”近900名新生聆听讲座。

会上,吴华平博士结合自身求学经历和生动形象的案例向同学们讲述了医学人文精神价值所在,强调医学生要坚持以人的生命为本、以人的健康为本、以人的和谐为本。提出“人文精神的培养与医学学习分不开---人文素养是大学教育的重要基础”。

在专业学习方面,吴华平博士通过对国内与国外医学教育、国内其他医学类高校与我院医学教育的对比,让同学们认识到我院医学教育现有的优势和存在的问题,并提出在接受教育中都应该要学会自我准确定位,在定位中更加全面地完善、提升自己。

最后,兰武代表我系师生对吴华平博士在百忙之中为同学们做了一场有深度的专业化讲座表示感谢,并勉励所有新生学习吴博士的精神:坚守医者仁心情怀,不忘初心;坚持终身学习,不断进步,做一名医德高尚,医术精湛的医务工作者。

微信图片_20201109114043.jpg

微信图片_20201109103434.png


微信图片_20201109103459.png