党委书记王隆毅指导临床医学系“解放思想抓机遇、对标先进促提升”大讨论活动-达州职业技术学院(临床医学系)

党委书记王隆毅指导临床医学系“解放思想抓机遇、对标先进促提升”大讨论活动

来源:柏涛 发布日期:2020-10-30 11:22:03 浏览数:313 【收藏本页】 【打印文章】

10月27日下午,临床医学系在新校区后勤大楼二楼党员活动室召开“解放思想抓机遇、对标先进促提升”讨论座谈会,学院党委书记王隆毅、副院级领导潘传中、组织人事部部长袁勇我到会指导工作,临床医学系全体教职工参会。讨论会由临床医学系党总支书记兰武主持。

兰武表示学院开展的思想大解放活动非常及时和必需,首先反思自身在政治能力、调查研究、科学决策和改革攻坚能力,以及解决重点工作问题力度等方面存在的不足之处,指出临床医学系在改革发展中存在的问题,认为当前最重要的任务是如何将三教改革、医教协同、校企合作、三全育人、课堂思政等同学科建设、专业建设相融合相统一。他表示将带领全系干部职工以更加开放的思想,更加攻坚克难改革的勇气,为实现学院党委提出的建设“四川一流,西部特色”高水平高职院校,申报四川省双高计划提供有力支持!

系主任王健发言,我们要继续发挥系班子成员良好的协作沟通能力及全体教职工团结奋斗的昂扬斗志,这是干事创业的先决条件。目前学院要保证“一干”(临床医学专业)做精做强,同“多支”(医技、护理专业)协同稳步发展的格局;提出教研室建设在学院教学改革中的关键作用等。

随后,其他班子成员、教研室主任、新进硕士研究生和老师们,在实验室建设、专业建设、课程建设、产教融合、引企入校、附属医院建设、学生管理等等方面,畅所欲言、各抒己见,提出了中肯的意见和如何改进的建议。

袁勇我讲话:各位班子成员要找差距、找短板、寻求突破点、定目标明方向、统一思想;系部要发展人才是关键,建议下一步系部送青年教师到同类医学院校交流学习。

副院级领导潘传中讲话:一是要加强队伍建设,坚持三全育人,多培养大师,多培养年轻人,搞好“传帮带“,加强课程思政建设,把“抗疫精神”、“抗美援朝精神”融入教学之中;二是要加强教研室建设,提升专业建设,老师要背教材、背学生;三是要加强实验室建设,深化医教融合,医教结合,提升学生动手能力,让学生早临床,多临床、反复临床,培养更多扎根基层的人才。

王隆毅强调:一是系主任和书记对系上的重点工作要多思考,要有攻坚克难、勇于担当的精神;二是全系干部职工的思想不够解放,发展的紧迫感不强,主动担当作为精神不够,高站位谋划不够,医学类专业形成的合力不够;三是针对存在的不足,全系上下要继续解放思想,转变传统的思想观念,认真学习研究国家、省、市关于医学类专业出台的相关文件;四是主动作为、勇挑重担,在发展中求创新,在创新中谋发展;五是系部要掌握人才、擅用人才,全方位发展、培育现有人才;六是加强党建引领,锻造一批能打硬仗的班子队伍;七是要有坚定不移地建成“标杆支部”、“一流系部”两个目标的决心和信心;八是主动思考院系二级管理产教融合、校企合作体制机制建设,为学院改革发展闯出一条新路子。

图片1.png