学院举行省级中医专业“双师型”名师工作室第三期研修班开班仪式-达州职业技术学院(临床医学系)

学院举行省级中医专业“双师型”名师工作室第三期研修班开班仪式

来源:柏涛 发布日期:2020-08-04 10:40:52 浏览数:212 【收藏本页】 【打印文章】

    7月31日上午9:00,学院在涛源大酒店举行省级中医专业“双师型”名师工作室第三期研修班开班仪式。达州中医药职业学院副院长唐荣伟,临床医学系党总支书记兰武,护理系主任陈明瑶,影检系主任黄红,附属医院院长代春、党支部负责人李建波,达州市中西医结合医院理疗科主任赵淑芹,名师工作室主持人李德科副主任医师参加开班仪式。会议由临床医学系主任王健主持。

兰武首先对前来参加开班仪式的领导和老师们表示热烈欢迎和衷心感谢,在前两期的研修中,大家认真研讨、深入交流,取得了初步成果。希望各位同仁在第三期集中研修学习中,认真交流、学有所获,切实为四川省职业院校中医专业教育的发展进行积极有益的探索。

唐荣伟强调,举办名师工作室研修班,目的是以工作室为平台,研究优化高职和中职中医专业人才培养方案和完善课程标准,研发教学法和数字化资源,加强专业师资队伍建设,提升团队科研能力,探讨合作教研和科研等,最终将成功经验做好总结提炼和推广宣传,以促进四川省中医专业的发展,提升新时代职业教育现代化水平。

王健希望,大家在其后十余天的学习研修中,一是扎实充电,认真掌握所授内容,达到全面提升的目的;二是相互交流,共同进步;三是总结实践,研修结束后,希望大家能将所学转化到实际工作中去,使名师工作室真正成为引导四川职业院校中医专业发展的标杆。

参加开班仪式的还有来自成都中医大附属医院针炙学校、四川省中医药高等专科学校、达州中医学校等单位的名师工作室成员,以及学院临床医学系和达州中医药职业学院部分老师共20余人。

1.jpg


2.jpg