临床医学系召开2020-2021-1学期学习委员座谈会-达州职业技术学院(临床医学系)

临床医学系召开2020-2021-1学期学习委员座谈会

来源:赵显琼 发布日期:2020-09-30 14:11:51 浏览数:273 【收藏本页】 【打印文章】

为加强教风、学风建设,掌握教学运行一线基本信息,及时反馈和解决教育教学中存在的问题,促使以后能更好的有针对性的开展教育教学工作,我系于2020年9月29日在教学楼202A召开了学习委员座谈会。系主任王健、党总支书记兰武、教务干事、班辅人员及学习委员、班长参加会议,会议由团总支书记祝瑜主持。

会议上,各班学习委员和班长围绕着课堂教学、学习方法、班级管理等方面踊跃发言。在同学们的发言中,反映的主要问题是:部分老师上课语速太快,一些老师上课趣味互动欠缺,个别老师随意进行调课,个别教室多媒体放映模糊,话筒出现杂音,少数电脑不能使用等。通过同学们积极的发言,使我们更加了解各班的具体情况。

王健就同学们提出的教学问题针对性地提出了建设性的意见和方法,并用简洁的八个字“眼睛”、“耳朵”、“桥梁”、“助手”,向学习委员们形象到位的阐述了他们的职责,希望学习委员起到带头先锋作用,做好表率,搭建好师与生、教与学之间的桥梁,起好交流沟通的作用。

兰武就教学设施设备问题给同学们做了解释,并表示我们将全面彻查,做好登记,积极上报相关部门,不断跟踪落实,早日修复,还同学们一个好的课堂教学质量。

通过此次座谈会,为师生之间的沟通架起了桥梁,拉近了距离,解决了问题,有力地促进了我系教风、学风的建设。

1.jpg


2.jpg