临床医学系教职工党支部召开首次党小组会-达州职业技术学院(临床医学系)

临床医学系教职工党支部召开首次党小组会

来源:张明媚、吴德琼 发布日期:2020-05-07 17:47:37 浏览数:302 【收藏本页】 【打印文章】

4月30日,临床医学系教职工党支部第一党小组和第二党小组分别在新校区党员活动室、学院附属医院中医科召开了自成立以来的首次党小组会。

会议传达学习了《2020年度党委工作要点》、《贯切落实第二次党代会重要部署责任分工方案》、《关于学院党委书记王隆毅调研督导临床医学系重点工作推进情况的报告》。在会议讨论阶段,与会同志对如何贯切落实学院第二次党代会精神、学院“四川一流,西部特色”高水平高职院校建设方案以及如何推进我系重点工作纷纷发表意见和建议。

第一党小组组长、教职工党支部书记兰武强调教师党员应发挥先锋模范作用,积极推进“三教”改革,不仅要在党建上当标杆,还要在教育教学上当标杆,积极构建“三全育人”工作格局,将职业能力教育引入课程思政,塑造学生良好的医德医风,才能培养出“下得去、留得住、干得好”的基层医务工作者。

系主任王健同志谈到我系的一流建设方案讨论稿已经发给校内专家征求意见,下一步还要请校外专家把脉。在医教协同方面,我校同广元市第四人民医院合作建设全科医生基地的路子是走对了,符合医学教育的基本规律,但同时也要看到双方在教学科研交流不足的问题,应通过医院学校联合教研活动提高教师的理论教学和临床教学经验,提升我系教研水平。

第二党小组组长吴德琼同志建议应花大力气解决临床医学师资缺乏、实验室建设进度滞后的现状。

省级首批中医专业“双师型”名师工作室主持人、学院附属医院中医科主任李德科同志对一流专业提出了自己的见解,他说一流建设就是人无我有,人有我优,人优我新,要有特色和标志性成果,医学专业的教师要努力提高教学能力和临床诊治能力,结合临床实践采用“床边教学”的方式,才能教出高素质的医学生。

蒲梅同志认为临床医学专业教师应通过观摩学习,指导学生技能大赛,主动参加教学能力比赛,才能提高教学水平。

其他与会者也在临床医学系一流建设方案、实验室建设、名师工作室、医教结合、道地药材基地、校企合作和大学生就业等方面提出自己的见解。大家对这种形式的党小组会给予了充分的肯定。

当前,学院正在为建设四川一流西部特色高水平高职院校努力奋斗,第三届六次教职工暨工会会员代表大会为学院未来规划出美丽蓝图。首次党小组会的召开起到了凝聚人心、统一思想、坚定信心的作用,参会同志对工作方向和奋斗目标更加明确,表示要发挥党员先锋模范作用,以攻坚克难、锐意进取的改革精神,为完成既定目标而贡献智慧和力量!