王隆毅书记到临床医学系开展调研工作-达州职业技术学院(临床医学系)

王隆毅书记到临床医学系开展调研工作

来源:柏涛 发布日期:2020-04-17 15:05:48 浏览数:170 【收藏本页】 【打印文章】

4月8日下午300,学院党委书记王隆毅到临床医学系实地调研,党委副书记、纪委书记蒋绍贤,正县级干部潘传中,副院长蒲国林,以及相关职能部门负责人陪同调研。

王隆毅书记一行首先视察临床医学系位于新校区三幢实验楼的的儿科、妇产科、内科、中医等专业实验室,一边逐层查看,一边听取临床医学系负责人对实验室建设和实验设备购置的情况汇报。

实验室实地调研结束,王隆毅书记一行来到办公楼二楼会议室召开座谈会。

座谈会上,临床医学系党总支书记兰武首先汇报临床医学系在新冠肺炎疫情防控阻击战中各项工作开展情况、贯彻落实学院第二次党代会精神情况和2020年重点工作安排等;临床医学系主任王健汇报临床医学系专业建设、师资队伍建设、实验室建设等情况,并汇报了重点工作目前在推进中存在的问题。

王隆毅在听取临床医学系负责人的工作汇报后指出,临床医学系领导班子凝聚力强,各项工作开展得扎实,有特色和亮点。但也存在一些短板和问题:一是工作站位不高,第二次党代会精神没有学深学透;二是深入思考和研究不够,临床医学专业作为传统优势专业,一流建设规划不够;三是重点工作推动力度不够,要明确主体责任,加强沟通协调;四是医教结合力度不大,与附属医院的合作不够。王隆毅书记对临床医学系的下一步工作作出指示:一是坚持党建引领,在落实三大任务上下功夫,精准落实党建工作,在“党委作示范、支部当标杆”活动中争当标杆支部;二是加强政治锤炼,在队伍建设上走在前列,把队伍建好;三是在专业建设上要走在前列,打造四川一流、西部特色;四是在谋事创业上走在前列,提前谋划,加强宣传;五是增强忧患意识,坚持问题导向,为临床医学系的发展创造条件。希望临床医学系师生坚定信心、超常努力、创新突破、走在前列,为学院一流建设勇闯新路,再创佳绩。

与会的学院其他领导和部门负责人对临床医学系的实验室装修和设备购置、校企合作、人才引进、中医专业“双师型”名师工作室建设等等问题提出意义和建议。

最后,兰武和王健作表态发言,感谢学院和领导对临床医学系的重视和关心,将认真梳理和总结此次调研会精神,团结全系干部职工力量,加快推进和落实各项工作,把临床医学系建设得更好,不负学院领导重托。

4月13日,临床医学系召开党政联席会,针对王隆毅书记在调研会上提出的短板和问题,进行研究解决。对一流专业建设、实验室建设、人才培养方案制定、名师工作室建设等等重点、难点问题,指定专人负责落实和督办,并定期汇报进展情况。

4月16日,临床医学系召开党员大会,在党日活动后,系负责人传达了王隆毅书记来我系调研的具体情况,要求全体党员干部要发挥先锋模范作用,在学院的各项建设中身先士卒,主动作为,艰苦奋斗,为把学院建设成为“四川一流、西部特色”高水平高职院校而努力奋斗。