达州职业技术学院省级中医专业“双师型”名师工作室召开工作促进会-达州职业技术学院(临床医学系)

达州职业技术学院省级中医专业“双师型”名师工作室召开工作促进会

来源:柏涛 发布日期:2020-03-19 12:56:46 浏览数:93 【收藏本页】 【打印文章】

3月18日,在学院附属医院行政二楼会议室召开了四川省职业院校中医专业“双师型”名师工作室工作促进会。达州中医药职院副院长唐荣伟,临床医学系主任王健、党总支书记兰武,学院附属医院院长代春,名师工作室主持人李德科以及部分学员,临床医学系相关人员共10余人参会,会议由王健主持。

王健首先介绍召开工作促进会的必要性和紧迫性。去年12月初,省教厅调研评估专家工作组对我院中医专业“双师型”名师工作室进行了中期调研评估。专家们对名师工作室取得的成绩作出了肯定,同时也提出了一些中肯的意见和建议。今年是名师工作室开展工作的第三年,面临着年底终期验收,为顺利通过省专家组的验收,要对具体工作进行再分工,再落实。

主持人李德科介绍了工作室进展情况,并提出在组织保障、资金使用、材料收集和人员调配等方面存在的困难和不足。

兰武提出从上到下要做好组织领导工作,应成立学院名师工作室验收评估工作小组,为工作室运行及终期验收提供条件保障。工作室除了按照项目实施方案做好各项工作外,还要按照专家组的建议,做好成果提炼、服务经济社会和课程思政等工作。学员参与新冠肺炎疫情防控工作和线上教学的资料要及时收集。

唐荣伟强调,名师工作室从成立至今,一直在扎实有效地开展工作,材料很详实也很丰富,我们要定人定任务,把相关材料收齐收尽,按照省上一、二、三级指标要求,分类有序组卷,提炼出名师工作室的特色和亮点,最后作为成果固化下来。

会议对名师工作室的相关工作进行了具体安排布置,并落实专人负责。

图片.jpg