临床医学系举行2019年冬季少数民族交流大会-达州职业技术学院(临床医学系)

临床医学系举行2019年冬季少数民族交流大会

来源:临床医学系 发布日期:2019-12-20 11:00:50 浏览数:69 【收藏本页】 【打印文章】

 12月17日,在这个寒风凛冽的正午,临床医学系学院新校区食堂2楼举行了一场少数民族交流大会。党总支书记兰武、党政办主任柏涛、团总支书记祝瑜以及辅导员参加大会

在一片热烈的掌声中,少数民族学生为老师们进献了象征吉祥如意的哈达。兰武发表了热情洋溢的讲话,希望通过交流大会让我系各民族的学生更深刻的了解各民族的文化,增进各民族的感情相互学习、相互借鉴、相互包容,为把学院建设得更美好而共同努力。

少数民族学生首先展示了他们各自漂亮的民族服装,彝族同学伴着音乐翩翩起舞,跳起了富有民族特色的“采莲舞”——“逍遥烟浪谁羁绊。无奈天阶,早已催班转。却驾彩鸾,芙蓉斜盼”。随后,用彝语朗诵了一首思念家乡、思念母亲的诗歌,诗歌也表达了母亲对远方儿女的思念之情——“儿行千里母担忧,夜半灯前念远游”朗诵富有韵律、饱含情感,引来观众一阵阵热烈的掌声。

在提问交流环节,同学们就自己疑惑的问题向在场的老师们提问,老师都一一认真耐心解答,同时,老师们希望少数民族学生认真学习,严于律己,宽以待人,学好本领回去把家乡建设得更美。

最后,老师和同学们一起合影留念,定格了2019年12月这个美好的下午。

640.webp (2).jpg

 

640.webp (1).jpg

 

640.webp (3).jpg

 

640.webp.jpg