我系举办临床医学专业知识技能操作大赛-达州职业技术学院(临床医学系)

我系举办临床医学专业知识技能操作大赛

来源:郝德雄 发布日期:2019-12-26 12:41:46 浏览数:191 【收藏本页】 【打印文章】

为进一步加强临床医学知识与技能操作相结合,提升同学的知识运用、临床实践操作能力和综合素质水平20191220中午1220,临床医学系在主教学楼214B教室办了不忘学医初心,牢记行医使命为主题的临床医学专业知识技能操作大赛本次求知、求实、求精公平、公正、公开的原则进行。参加比赛的有系主任王健教授、相关专业老师以及100余名学生

王健主任在致辞中强调,医学实践贯穿于每位医生的临床职业生涯,同学们要赛出水平赛出风格,对这次的医学知识技能操作大赛给予了充分的肯定,并预祝大赛取得圆满成功。

大赛分为两个阶段:一是笔试阶段,二是技能操作阶段。笔试是由相关专业教师出题、监考并阅卷。技能操作包含心肺复苏、肝脏触诊、血压测量三个项目,届时由评委老师进行专业的考查评分。

比赛中,每个参赛同学都秉承固理论、强技能、弘医德、展风采的初心沉着冷静作答和操作。通过激烈角逐,张福广和李周雨摘得大赛一等奖,其余10名同学分获二、三等奖。

QQ图片20200103121046_看图王.jpg

 

2019年临床医学专业知识技能大赛_看图王.jpg