学院开展对达州市中心医院、巴中市中心医院实习中期检查工作-达州职业技术学院(临床医学系)

学院开展对达州市中心医院、巴中市中心医院实习中期检查工作

来源:何高见 发布日期:2018-12-13 08:58:39 浏览数:670 【收藏本页】 【打印文章】

为进一步加强安全管理规范实习过程管理,加强与医院的交流合作,切实提高学生实习质量,临床医学系系主任唐荣伟学院保卫处处长高红柳、系办公室主任柏涛、系主任助理何高见,于12月10—11日,前往我院的教学医院——达州市中心医院和巴中市中心医院进行实习中期检查。

检查过程中,唐主任一行分别与两所医院的领导部、护理部的负责人进行沟通交流,深入相关实习科室询问学生实习情况,实地查看学生住宿环境和安全状况,并召开实习生座谈会收集同学们的意见和建议。

通过与医院的交流和实地查看,对我校在两个医院的实习生的实习情况有了一个较为全面的掌握。两家医院都认为我院学生能严格按照科室轮转表有序实习,在遵章守纪、技能操作等方面非常不错,素质较高,表示以后将加大实习生技能培训和管理力度。学生们对医院的教学和指导比较满意,对学院前去看望他们,并面对面的交流觉得很感动。通过检查,也发现了一些问题,如个别学生不安心实习,经常请假中专实习学生住宿条件较差个别带教老师对实习教学不够重视等今后我们将采取相应措施,及时弥补暴露出来的不足,切实提高学生的实习质量。

通过本次实习中期检查,进一步加强了学院与实习医院的沟通联系,了解了医院人才需求情况和学生实习现状,为今后我们能培养出更多更优秀的、符合社会需要的人才打下了基础。

图片1.png

图片2.png

图片3.png