学院举行四川省高职教育中医专业“双师型”名师工作室研修班开班仪式-达州职业技术学院(临床医学系)

学院举行四川省高职教育中医专业“双师型”名师工作室研修班开班仪式

来源:临床医学系 发布日期:2018-11-08 09:34:32 浏览数:560 【收藏本页】 【打印文章】

11月3日,四川省教育厅高职教育中医专业“双师型”名师工作室研修班开班仪式在我院电教楼一楼会议室举行。学院副院长潘大兵同志、达州市卫计委喻照明同志出席了仪式,来自四川省高等中医专科学校、成都中医药大学附属医院针灸学校、达州市中心医院、达州市中西医结合医院、达州职业技术学院、达州中医学校的20名学员共同参与了活动。仪式由班主任王荣主持。

学院副院长潘大兵致辞,他首先向远道而来参加研修的各位学员表示热烈的欢迎,向各位领导和学员介绍了我院基本情况,以及中医专业承办此次研修班的重要性及必要性,指出中医事业的发展不仅是传承民族的优秀文化,更要站在民生及发展的战略高度上来看待,川东地区为革命老区,医药卫生关系广大群众的健康,要依托学校的专业和师资力量,更要借助工作室的研究成果更好的为群众服务,并预祝研修活动能圆满结束。

喻照明同志发表了热情洋溢的讲话,他指出中医专业“双师型”名医工作室是面向社会需求,遵循中医学教育和中医学人才成长规律,积极探索医教相长的好做法、新机制,加快构建具有中国特色的中医学技术人才培养体系,为持续提升医疗卫生服务能力和水平、更好保障国民健康提供有力支撑。这是一项有利于高职中医学专业发展、有利于川东地区中医药卫生事业发展的事情,相关部门会予以大力支持。接着学员代表发表了讲话。随后全体学员在新老校区进行了校园考察。

下午研修班所有学员在电教楼会议室开展了团建活动,现场气氛热烈,大家对研修的具体内容、未来两年内的目标规划以及预计成果和社会服务进行了热烈讨论,各位学员积极建言献策,为工作室的各项工作展开构建了一个明晰的蓝图。