临床医学系加快推进与广元市第四人民医院合作教学工作-达州职业技术学院(临床医学系)

临床医学系加快推进与广元市第四人民医院合作教学工作

来源:临床医学系 发布日期:2018-09-07 10:15:13 浏览数:497 【收藏本页】 【打印文章】

为深化校院合作,进一步推动临床医学教育教学改革,提高临床医学人才培养质量。8月16日,临床医学系主任唐荣伟,主任助理何高见,儿科教研室主任熊雪芹,外科教研室主任杨洋一行4人到广元市第四人民医院商谈临床医学专业合作教学相关工作。

会谈中,广元市第四人民医院院长张英辉介绍了医院的相关情况,并对近几年来与达州职业技术学院实习合作中取得的成绩作出充分的肯定。在此基础上,希望学院能够派遣三年制临床医学专业学生在大二学习阶段由医院独立承担学生管理、理论教学和见习教学等全程教学工作。唐荣伟主任表示非常期待此次合作,同时希望医院重视临床教学工作,强化教学意识,充分发挥医院的教育职能,进一步加强教学管理、学生管理、师资队伍建设、改善教学条件,组织实施好临床教学工作,指派政治思想好、业务水平高、责任心强的教师担任临床教学工作,以培养高素质高技能的医学人才。

为使合作教学顺利开展。9月5日,广元市第四人民医院院长张英辉带领相关职能科室主任一行6人到我院进一步商谈临床医学专业合作教学相关具体工作。

双方在促进校院深度合作的商谈中,逐步达成共识一是加强体制机制建设进一步加强与医院的合作,共同研讨合作模式,深化合作机制。定期召集行业专家、技术骨干,共同就人才需求调研、专业设置与调整、教学模式改革、课程开发、教材建设、实习实训评价、教学督导等,开展更紧密的研究、合作。二是进一步创新校院合作模式。通过组织教育教学活动、进行人才培养质量评价、培育“双师型”教师、开展教育教学研究等,推动从“医院配合”向“校院合作”转变。三是建立多方参与的考核评价机制。以岗位能力达标为核心,结合学生自我评价、教师评价、科室评价、医院评价,构建多元化评价机制。四是发挥医院人才培养的主体作用。充分发挥医院在实践教学中培养学生实践技能、职业素质、职业精神方面的特殊作用,实现岗位能力培养与工作内容零距离对接,发挥校院合作协同育人的双主体优势。

 

注:广元市第四人民医院为我院非直属附属医院。该院建于1987年,是国家三级甲等医院,国家节能示范医院全国改善医疗服务示范医院、全国后勤管理创新医院、全国肿瘤微创示范医院、全国医保异地结算医院,国家胸痛中心建设单位。同时还是四川省区域精神卫生中心、四川省文明单位、四川省数字化医院、四川省园林单位、四川省卫生单位、四川省医师规培基地、四川省护士规培基地、四川省心理培训基地、四川省公务员录用体检医院、四川省大病救治医院,四川省法治示范医院。