学院开展对达州市中心医院、巴中市中心医院中期实习检查工作-达州职业技术学院(临床医学系)

学院开展对达州市中心医院、巴中市中心医院中期实习检查工作

来源:临床医学系 发布日期:2017-12-14 10:18:50 浏览数:962 【收藏本页】 【打印文章】

为进一步规范临床实践教学管理,加强与医院的交流合作,切实提高学生实习质量,学院党委副书记、纪委书记蒋绍贤,教务处副处长孙小智,临床医学系党总支书记兰武、系办公室主任柏涛、系主任助理何高见、带习老师田玫瑰,于12月7日—11日,前往我院的教学医院——达州市中心医院和巴中市中心医院进行中期实习检查。

检查过程中,蒋书记一行分别与医院和医教科、科教科、护理部的领导和带教老师进行沟通交流,深入相关实习科室询问学生实习情况,实地查看学生住宿环境和安全状况,并召开实习生座谈会收集同学们的意见和建议。

通过与医院领导、带教老师和学生的面对面交流,以及现场查看学生的工作、生活环境,对我校在两个医院的实习生的实习情况有了一个较为全面的掌握。两家医院都认为我院学生能严格按照科室轮转表有序实习,在遵章守纪、技能操作等方面都非常不错,素质较高表示以后将加大实习生技能培训和管理力度。学生们对医院的教学和指导比较满意,对学院前去看望他们,并面对面的交流觉得很感动。通过检查,也发现了一些问题,如个别学生不安心实习、学生住宿条件较差、个别带教老师对实习教学不够重视等,今后我们将采取相应措施,及时弥补暴露出来的不足,切实提高学生的实习质量。

通过本次实习检查工作,进一步加强了学院与实习医院的沟通联系,了解了医院人才需求情况和学生实习现状,为今后我们能培养出更多更优秀的、符合社会需要的人才打下了基础。