临床医学系开展2017年暑假“三下乡”实践活动暨学生干部素质拓展训练-达州职业技术学院(临床医学系)

临床医学系开展2017年暑假“三下乡”实践活动暨学生干部素质拓展训练

来源:陈青清 发布日期:2017-08-16 13:39:26 浏览数:996 【收藏本页】 【打印文章】

626—29日,临床医学系发挥学科和专业优势,组织50名师生赴通川区双龙镇开展2017暑假“三下乡”实践活动。

    抵达双龙镇的第二天,同学们素质拓展训练基地开展了以“挥洒青春,追求卓越”为主题的素质拓展训练。在专业拓展教练的指导下,参训人员通过“解手环”、“神笔马良”、“极速60秒”、“穿越电网”、“三人四足”等活动,考验了队员们的意志,培养了大家的团队精神。随后,双龙镇政府领导带来水果慰问大家,对同学们的团队精神表示高度赞扬,并鼓励大家再接再励。

    628日,同学们镇广场开展免费医疗卫生服务,临床医学系和附属医院的专家和老师耐心接诊前来看病和问询的村民,诊治病人300余人,体检100多人,免费发放价值6000多元的常用药品,医疗卫生宣传资料2000多份,并为他们细心讲解卫生常识和保健知识。同学们为广大群众免费测血压、针灸、刮痧。村民们对同学们的活动表示高度赞扬。当天下午,领导和老师还慰问了当地留守儿童。

    629日,下乡队伍走访当地3五保户家庭,为他们带去营养品、医药急救包、大米、食用油,并询问他们的身体状况,受助的村民深受感动,对学院的资助表示万分感谢。

    “三下乡活动期间,双龙镇政府、人大和双龙镇中心校的领导多次带着水果和水看望老师和同学们,对师生的付出表示感谢,也欢迎同学们下次能再去开展活动。

    这次三下乡实践活动,当地老百姓得到了实惠,同学们的专业技能和社会实践能力也得到了锻炼,增强了学生干部队伍的凝聚力和战斗力,提升了大家的团队意识,也让同学们了解基层民众的医疗水平和现状,培养了作为医学专科生要努力学好专业知识服务基层的意识。

1.jpg