临床医学系暑期对国电达州发电有限公司员工进行医疗急救知识培训-达州职业技术学院(临床医学系)

临床医学系暑期对国电达州发电有限公司员工进行医疗急救知识培训

来源:临床医学系 发布日期:2014-08-10 10:30:43 浏览数:611 【收藏本页】 【打印文章】

为了积极践行党的群众路线教育实践活动,顺利完成我院省级示范建设任务,临床医学系领导获知国电达州发电有限公司正急需对员工进行医疗急救知识的培训后,主动与该公司的安检部和人事部进行联系,最后决定于7月28日至7月30日前往东岳乡对国电达州发电有限公司员工进行培训。

炎炎夏日,临床医学系近10名专家和护理人员每天冒着酷暑驱车往返东岳乡。在理论课上,唐荣伟、昝晓波、代春等专家结合国电公司的行业特点,先后讲解了心肺复苏、烧烫伤处理、外伤的现场处理、急救箱(包)的使用、窒息和液氨中毒后的现场救护等等医疗急救知识。在实践操作环节,护理人员现场演示了如何对窒息人员进行人工呼吸、如何对心脏骤停人员进行急救……,在专家和护士们耐心的讲解、引导下,员工们逐一排队亲手操作了整个急救过程。

培训地点设在可容纳110人的国电达州发电有限公司大会议室,6个半天的培训场场座无虚席。专家们专业精彩的讲解和规范严谨的操作引起员工们的极大兴趣,不时报以热烈的掌声。在培训的间隙,公司人事部王主任说:“感谢学院专家前来讲解医学急救知识,这次培训不仅使员工们在工作中有了安全感,而且对于员工的亲属也受益,如果以后外出旅行,这些知识也是非常实用,非常必需的。”

这次培训即将结束,通过员工们的表现,反映出他们对医学常识很感兴趣,却又极其缺乏。为了进一步提高社会服务能力,服务民生,在今后的工作中,临床医学系将利用自身专业优势为更多企业提供有针对性的技术支持和培训,满足大众对医学知识的渴求。