临床医学系2017年寒假期间开展实地家访活动-达州职业技术学院(临床医学系)

临床医学系2017年寒假期间开展实地家访活动

来源:田玫瑰 发布日期:2017-03-01 21:14:33 浏览数:1080 【收藏本页】 【打印文章】

  2017年1月下旬临床医学系辅导员许德东和班主任田玫瑰两位老师,利用寒假时间远赴成都阿坝州,有目的、有计划、有重点地开展了家访活动。两位老师采取“电话预约、逐个登门”的方法,去到学生了解学生家庭情况,跟家长交流学生在校表现,和家长共同交流探讨学生教育问题。

两位老师阿坝州的少数民族学生家里时鼓励他们要认真学习,用医学造福当地少数民族病人针对比较内向的学生进行家访,鼓励学生要多参加社团活动,才能更快融入社会,促进良好性格形成针对成绩较好,获得奖学金学生进行家访让家长督促学生要再接再厉,全面发展。

家访过程中,两位老师每到一个家庭,都受到家长们的热情接待和家长的交流中感受到们的极大热情。为了配合两位老师访,有的家长特意向单位请假、调休,有的远远的在村口等候老师......。家长们对老师家访的行非常感动,很感激学校对自己孩子的关心家长的热情温暖着两位老师的心,使他们家访的脚步走得更坚实、更有力。

这次家访活动共前往了6名学生的家庭,全面了解学生及家庭情况,为新学期教育教学和学生管理工作打下基础。

家访起到了联系学校和家庭的桥梁作用,是做好教学和班级管理工作的重要手段拉近了教师与学生家庭的距离,让家长和孩子感受到来自老师和学校的关爱和温暖;家访老师在感受到一种职业幸福的同时,也重新审视自己肩上所担负的责任。